Newsフードロス削減に関する調査レポートに掲載されました

株式会社矢野経済研究所(本社:東京都中野区、代表取締役社長:水越 孝)が2019年12月に発刊したレポート『動き始めたフードロス削減における食品産業の動向と将来展望 ~SDGsの推進で注目高まる「フードロス」と「エシカル消費」~』に、当社が取り上げられました。「フードロス削減をもたらす先進企業のビジネス動向」の章にて、需要予測システムとして紹介されています。

本レポートは、フードロス削減の現状と市場を取り巻く環境を食品関連企業のみならず周辺企業まで含め広く調査・収録することによって、当該市場に関する現状の把握及びフードロス削減の取り組みの推進に向けた戦略立案のための基礎資料として作成されました。

このようなテーマでレポートの対象企業として調査いただいたことを光栄に受け止め、当社だけでなく、当社製品の導入ユーザー様に対してもフードロス削減をはじめとするSDGsの推進に貢献できるよう意識を高めて参りたいと思います。